Корзина 0
 x

Ваша корзина пуста

Магазин одежды и экипировки MMA38.RU

«Guys, думай!»- командует крепкий мужчина с обезоруживающей улыбкой. Его ученики усиленно начинают отрабатывать болевые приемы и уходы от них. Парни внимательно запоминают каждое движение наставника, пытаются понять каждое его слово, сказанное на чужом для них языке… Если слушал невнимательно или, не дай бог, отвлекся, то без разговоров падай и выдавай 10 отжиманий. Если тренер почувствует, что тебе неинтересно, то мигом укажет на дверь. Каждый элемент, мельчайшая подробность – все должно быть отработано до автоматизма… Да, у Андерсона Сильвы на тренировках все серьезно!

С 23 октября черный пояс по бразильскому джиу-джитсу начал обучать участников реалити-шоу «Байкал-Файтер»-2 тонкостям БДД. Тренировки проходят в спортклубе «Татами», по понедельникам, средам и пятницам. Под чутким руководством бразильца и чемпионки России по грэпплингу Дарьи Бахаевой начинающие бойцы совершенствуются в технике бразильского джиу-джитсу.

Никакого языкового барьера нет: известно, что все спортсмены говорят на одном языке – языке спорта, и отлично понимают друг друга. К тому же, Андерсон выучил несколько основных для тренировок слов по-русски: «Право-лево, плечо-колени». Бразилец рассказывает о джиу-джитсу просто, доступно и, можно сказать, играючи. Терпеливо объясняет, если кто-то не понял. Многие приемы для ребят из «Байкал-Файтер»-2 в новинку, но они, по мнению Дарьи Бахаевой, проявили себя вполне достойно.

- Отлично все! Очень понравился подход Андерсона к тренировкам, то, как он объясняет свои доработанные приемы. Просто и совсем не тяжело, - восторженно рассказали участники проекта «Байкал-Файтер»-2.

Андерсон запланировал провести в Иркутске месяц. Но, как признался сам бразилец, кто знает, быть может, он останется на более продолжительный срок. Почему бразилец выбрал Россию? Какова его великая цель пребывания в нашей стране? Не страшит ли его русская зима и как он оценит красоту российских девушек? Об этом Андерсон Алемао Силва рассказал в интервью.

- Андерсон, начнем с главного вопроса, который мучает всех иркутян. Как Вы вообще оказались в России?

В ответ приветливый и очень добродушный бразилец несколько раз восклицает, прижимая руку к сердцу: «I love, love Russia!».

- Я люблю Россию! Я живу в Красноярске уже год. До этого жил в Китае, тренировал китайских спортсменов. Как меня занесло сюда? Когда я еще работал в Китае, российские коллеги пригласили на неделю в Красноярск. Я провел несколько семинаров и так и остался. Я приехал в Россию, в Сибирь, и, в частности, в Иркутск для того, чтобы развивать и эволюционировать бразильское джиу-джитсу. До Иркутска я посетил с мастер-классами Омск, Ярославль и Москву. Я занимаюсь БЖЖ с малых лет, всю свою жизнь тренировался, потом сам начал тренировать… БЖЖ – это спорт, это навыки защиты.

- А не холодно ли бразильцу жить в Сибири?

- Сейчас нормально, средне, ну 50 на 50, а вот ближе к декабрю, конечно, подмерзну. Но ничего страшного – я быстро адаптируюсь к любым условиям! Еще раз повторюсь, люблю Россию.

- Как оцените уровень российских учеников?

- В России много больших, сильных парней и моя задача – адаптировать свою технику под них. В дальнейшем я вижу, что русские будут доминировать в БЖЖ и ММА, ведь они сильны и быстро схватывают. Уже сейчас их уровень хорош.

- Наблюдается ли прогресс?

- С момента, когда я начал тренировать красноярских спортсменов, больших результатов не было. За год работы с ними заметен прогресс, я подготовил чемпионов России по ММА, грэпплингу ADCC.

- Андерсон, не могу не спросить Вас, как бразильца, о футболе. Любите ли Вы футбол всей пламенной, истинно бразильской любовью? Не плакали ли Вы, когда немцы на чемпионате мира разгромили вашу сборную?

- О, на первом месте для меня – джиу-джитсу, грэпплинг, ММА! А футбол где-то на втором плане. Когда сборная Германии на чемпионате мира 2014 года победила нашу сборную со счетом 7:1, это просто убило бразильцев. Но для меня это было не так важно, я не особо горевал. Хотя играть в футбол люблю.

- Джефф Монсон, когда приезжал к нам в Иркутск, сказал, что готов принять российское гражданство. А Вы бы так сделали?

- Я итак в России навсегда! Готов остаться здесь, мне здесь нравится все. Вот только жениться мне надо…

- Ну Вы просто угадали мой следующий вопрос! Россия славится красотой своих женщин. За год, прожитый в Красноярске, успели оценить красоту россиянок?

Андерсон восторженно закатывает глаза:

- О, я люблю российских девушек! Если сравнивать россиянок и бразильских девушек, то россиянки выигрывают на все сто процентов!

Пресс-секретарь промоутерской компании "Baikal FC"«Панкратион» Элина Халтанова